OPSNAL RESKRIM POLSEK MULYOREJO PERSEMPIT RUANG GERAK PELAKU KEJAHATAN

SURABAYA – Unit Opsnal Reskrim Polsek Mulyorejo Polrestabes Surabaya, Rutin melaksanakan penyelidikan dalam upaya mencegah terjadinya aksi pelaku tindak kejahatan ( curat, curas, premanisme, dan tindak kejahatan jalanan ), dengan sasaran tempat-tempat rawan kejahatan dan tujuan mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan diwilayah hukum Polsek Mulyorejo Polrestabes Surabaya.

“Pergerakan Unit Opsnal harus bersinergi dengan Unit Patroli Sabhara dan Unit Patroli Lantas, melakukan tugas dan perannya masing-masing. Utamakan penyelidikan oleh Unit Opsnal Reskrim guna mencegah terjadinya suatu tindak pidana curat, curas, jambret dan premanisme, ditempat -tempat tertentu.” tegas Kapolsek Mulyorejo Kompol Enny P. Rustam, S.Sos., M.Hum. Personil Opnal Unit Reskrim Polsek Mulyorejo, bergerak melaksanakan penyelidikan, pengawasan guna pencegahan aksi pelaku kejahatan curat, curas, jambret dan premanisme.

Namun selama kegiatan penyelidikan/pengawasan pada sasaran tersebut, belum ditemukan adanya aksi curat/curas dan premanisme yang dilakukan oleh pelaku kejahatan dan situasi masih aman dan kondusif. “Kegiatan dimaksud wajib dan rutin dilaksanakan dengan harapan mendapatkan hasil dalam pelaksanaan penyelidikan/pengawasan dan pencegahan aksi pelaku kejahatan,” ungkap Kanit Reskrim Polsek Mulyorejo .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *