Kapolsek rutin Pimpin Pembacaan Surat Yasin

Pimpin Yasinan Rutin, Kapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya. Berharap Ketakwaan Anggotanya Meningkat

Polsek Karang Pilang Polrestestabes Surabaya – Sebagai anggota Polri yang sehari-harinya melaksanakan tugas selaku pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat dan penegakan hukum, anggota Polri tidak melupakan kewajibannya sebagai umat yang beragama.

Anggota Polsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya setelah pelaksanaan apel pagi dihalaman Mapolsek kemudian Kapolsek Karang Pilang Polrestestabes dan Anggotanya melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah dilanjutkan membaca surat Yasin. Jumat ( 20/03/2020 ) Jam.08.20 Wib.

Pelaksanaan Binrohtal yang rutin digelar setiap Jum’at pagi tersebut , dimaksudkan untuk meningkatkan iman dan taqwa anggota Polsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya,dan juga sebagai pembentuk anggota Polri yang lebih humanis dan Profesional.

Kegiatan ini diawali dengan melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah, membaca surat yasin dan pembinaan rokhani mental yang dipimpin oleh Kapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya Kompol Widjanarko.S.H. dengan memberikan Arahan dan petunjuk terhadap anggotanya guna memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat.

Dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Bripka Arif Hidayat.dalam tauziahnya Bripka Arif Hidayat mengingatkan kepada seluruh anggota Polsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya, untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.

Kapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya. Kompol Widjanarko. S. H. mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini guna membentuk dan meningkatkan karakter sebagai anggota Polri khususnya anggota Polsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya, menjadi insan yang lebih humanis dan juga meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Sehingga dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat dapat meningkat lebih baik” ujarnya.

Ditambahkan juga oleh Kompol Widjanarko.S.H. bahwa dalam pelaksanaan kegiatan Binrohtal di Mushola Mapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya, selain untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan juga bertujuan untuk menghilangkan karakter anggota Polri yang dulu identik dengan arogan, sombong dan semena-mena menjadi insan yang lebih humanis didalam melaksanakan tugas serta tidak melanggar syariat agama sehingga dapat meningkatkan citra Kepolisian di mata masyarakat.

Polrestabes Surabaya, Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Sandi Nugroho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *