Surabaya – PromoterNews

Sambil menyelam minum air, pepatah tersebut patut disematkan kepada Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., dimana selain melaksanakan program unggulan yang dilaksanakan setiap hari jum’at yakni “Jum’at Darling”, pimpinan utama di Kepolisian Sektor Kenjeran tersebut, juga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Baitul Muttaqin yang berlokasi dijalan Nambangan No.07 Surabaya, Jum’at (12/10/2018) siang.

Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., kepada media ini menjelaskan, kegiatan Dakwah dan Ceramah Keliling “Jum’at Darling” yang merupakan program unggulan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Antonius Agus Rahmanto, S.I.K., M.Si., yang dilaksanakan di masjid-masjid.

” Adapun dalam pelaksanaan Jum’at Darling ini, kami sebagai aparatur sipil negara diwajibkan untuk melaksanakan himbauan kamtibmas pada saat sebelum pelaksanaan Shalat Jum’at di mulai, ” ucap Kapolsek Kenjeran.Kompol H. Cipto saat memberikan himbauan kamtibmas


Masih kata Cipto, dalam pelaksanaan Jum’at Darling kali ini, kepada para jamaah masjid Baitul Muttaqim yang dihadiri oleh masyarakat Nambangan dan sekitarnya menghimbau, supaya berhati-hati tentang adanya berita hoax yang nantinya dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

” Mengingat semakin majunya teknologi, sehingga dapat leluasa para pelaku melakukan aksinya memberikan berita hoax, ujaran kebencian dan isu sara melalui medsos, ” katanya.

Lanjut Kapolsek Kenjeran, selaku Pimpinan Sektor Kenjeran, sangat berterimakasih kepada Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Antonius Agus Rahmanto, S.I.K., M.Si., yang telah menciptakan program “Jum’at Darling” yang dilaksanakannya pada setiap hari Jum’at.

” Berkat adanya program tersebut, selain dapat menjalankan tugas untuk memberikan sosialisasi kamtibmas, kami juga bisa langsung melaksanakan ibadah Shalat Juam’at berjamaah, ” ungkap perwira berpangkat melati 1 dipundaknya. ( Humas Res. Pel. TG Perak / Syam )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here