Surabaya – PromoterNews

Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., melaksanakan giat Deklarasi Pileg dan Pilpres 2019 aman, damai dan sejuk di Aula Kantor Kecamatan Bulak, yang berlokasi dijalan Kyai Tambak Deres No.252 Surabaya, Rabu 03 Oktober 2018 sekitar pukul 15.15 WIB.

Adapun para tamu undangan yang hadir selain Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., dan Camat Bulak Bapak Suprayitno selaku tuan rumah antara lain, Danramil Kenjeran Mayor Mudjib, Ketua PPK Kec. Bulak Bpk. Heri P,  Panwascam Bpk. Abdul rahman, Bpk. Mudjiono Ketua PAC PKS Bulak, Bpk. Moch. Sholehan Ketua PKB Bulak, Ibu Nanik perwakilan PAC PDIP Bulak, Bpk. Muklis LPMK kec. Bulak, Bpk. Anthok HZ. PAC Gerindra Bulak, Ibu Djaenah Dachlan, PAC Golkar Bulak, Bpk. Hamid, Ketua PAC Demokrat Bulak, Bpk. H. Mahalli Tokoh agama kec. Bulak.

Saat Kompol H. Cipto memberikan himbauan

Sebelum acara deklarasi dimulai, Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., mengajak peserta deklarasi untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk korban sunami di Palu.

Dalam sambutannya, Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H., menyampaikan terima kasih atas diadakannya deklarasi di Kecamatan Bulak, dan memohon maaf karena Kapolres Pelabuhan Tanjung perak Surabaya AKBP Antonius Agus Rahmanto, S.I.K. M.Si., tidak dapat hadir karena ada tugas yang harus diselesaikan di pelabuhan.

” Kami selaku aparatur sipil negara (Polri-TNI) berharap kerjasamanya kepada segenap pengurus, perwakilan parpol serta tokoh agama dan tokoh masyarakat guna menjamin keamanan dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 mendatang, ” Ucap Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto.

Kapolsek Kenjeran tanda tangani ikrar Deklarasi Pemilu 2019 Damai

Masih kata H. Cipto, deklarasi yang diadakan di Kecamatan Bulak bermaksud menyamakan persepsi dan langkah dalam Pemilu tahun 2019, agar tidak timbul kegiatan yang berbau Sara, Agama dan lain-lain, sehingga pelaksanaan pemilu diwilayah Bulak dalam situasi yang damai, aman lancar dan terkendali.

” Setelah pelaksanaan pembacaan deklarasi selesai, kami berharap kepada para peserta yang hadir untuk menanda tangani kesepakatan bahwa, di wilayah Kecamatan Bulak, dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019, Aman, Damai dan Sejuk, ” tutupnya. ( Humas Res. Pel. TG Perak )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here