BHABINKAMTIBMAS POLSEK JAMBANGAN POLRESTABES SURABAYA KOMPAK BERSAMA KADER JUMANTIK LAKUKAN PEMANTAUAN JENTIK NYAMUK

BHABINKAMTIBMAS POLSEK JAMBANGAN POLRESTABES SURABAYA KOMPAK BERSAMA KADER JUMANTIK LAKUKAN PEMANTAUAN JENTIK NYAMUK

Untuk mengantisipasi terjadinya penyakit demam berdarah, Bhabinkamtibmas Polsek jambangan polrestabes Surabaya melaksanakan pendampingan kader juru pemantau jentik (Jumantik) dalam rangka kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang diselenggarakan di wilayah jambangan Surabaya, Jumat (28/02/2020) pagi.

“Petugas jumantik melakukan pemberantasan sarang nyamuk dari rumah ke rumah warga. Sasaran kegiatan adalah tempat-tempat penampungan air dan tempat-tempat yang yang dimungkinkan menjadi sarang nyamuk.

Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk ini, lanjut Bhabinkamtibmas Polsek jambangan polrestabes Surabaya Aiptu Mujianto dilakukan kerumah-rumah warga yang diprakasai oleh Puskesmas Kecamatan jambangan bersama para kader jumantik.

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek jambangan polrestabes Surabaya Aiptu Mujianto berdialogis dan menyampaikan himbauan kamtibmas ke warga, mengajak kepada warga untuk meningkatkan kebersihan dilingkungan masing-masing untuk menghindari terkena wabah DB (Demam Berdarah) dengan membersihkan tempat penampungan air secara rutin agar nyamuk tidak sempat berkembang biak

“Dengan pelaksanaan kegiatan PSN ini, diharapkan warga masyarakat dapat terhindar dari bahaya demam berdarah,” pungkasnya.

Polrestabes Surabaya, Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Sandi Nugroho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *