3 Pilar Karang Pilang Surabaya Imbau Jemaah Tunda Kegiatan Berkumpul Cegah Sebaran Corona

3 Pilar Karang Pilang Surabaya Imbau Jemaah Tunda Kegiatan Berkumpul Cegah Sebaran Corona

Kapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya Kompol Samsul Hadi. SH. Camat Karang Pilang Surabaya Bapak Eko Budi. serta Bhabinkamtibmas Kedurus Polsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya Aiptu Hadi Rujito, Sambang dan Silaturrahim ke Masjid Baitul Arqom Muhammadiyah Kedurus Dukuh I RW 04 Kel Kedurus Surabaya. Jumat. ( 22 /05/2020 ) Jam 21.15. Wib.

3 Pilar Karang Pilang Surabaya selain Silaturrahim juga menyampaikan himbauan dari PP Muhammadiyah kepada Bapak Samsudin selaku Takmir Masjid Baitul Arqom, terkaitnya wabah virus corona atau COVID-19 yang menyebar cepat di Indonesia.

Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengeluarkan maklumat yang langsung ditandatangani oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan sekretarisnya Agung Danarto.

Dalam maklumat tersebut, PP Muhammadiyah menyatakan wabah COVID-19 sebagai kejadian luar biasa.

“Yang harus segera dilakukan pencegahan dan tindakan secara sungguh-sungguh, masif, dan terkoordinasi dengan baik. Muhammadiyah mendorong agar pemerintah melibatkan semua pihak untuk bekerja sama dan bersinergi dengan disertai langkah sosisalisasi dan kebijakan yang terbuka dan komperhensif,” tulis maklumat tersebut, Minggu (15/3/2020).

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Karang Pilang Polrestabes Surabaya Kompol Samsul Hadi. SH. dan Camat Karang Pilang Bapak Eko Budi menghimbau serta memohon kepada warga Muhammadiyah, demi kesehatan dan Keselamatan serta keamanan bersama mohon disampaikan Maklumat tersebut terhadap jemaahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *