Bhabinkamtibmas Rungkut Kidul Sosialisasikan Maklumat Kapolri Di Balai Rw

by

Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya. Menindak lanjuti perintah pimpinan Kapolsek Rungkut AKP Hendry Ibnu Indarto, SH., SlK., Bhabinkamtibmas rungkut Kidul Polsek Rungkut Bripka Faisal Devid , bersama anggota warga Rungkut Kidul melaksanakan sosialisasi  menempelkan maklumat Kapolri penanganan pencegahan virus Corona (Covid-19) bertempat di Balai RW 04 Kel Rungkut kidul Surabaya, Senin (23/2/2020).

Dalam giat sosialisasi maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid- 19). Untuk encegah terjadinya penularan Virus Corona ikut serta menjaga tetap aman, dama dan sehat.

Sementara itu Bhabinkamtibmas rungkut Kidul Polsek Rungkut Bripka Faisal Devid, menegaskan bahwa penempelan maklumat Kapolri ini berupa himbauan penanganan pencegahan dan penyebaran virus Corona atau (Covid-19).

“Sedangkan tujuan maklumat Kapolri, kata Bripka Faisal Devid, agar penyebaran virus tidak makin meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat terutama di tempat – tempat pelayanan publik.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya juga meminta masyarakat tetap tenang dan tidak panik dan juga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing – masing.

“Kami juga mengajak masyarakat Rungkut untuk mengurangi berkembangnya virus corona tersebut dengan tidak berpergian atau dirumah saja,”kata Faisal